Девятнадцать ударов

Мы на разных планетах, наверно,
И у каждого солнце своё,
У меня оно светит прескверно,
Сговорившись с локальным дождем.

Расшалились весёлые ветры,
Обнимая тебя в Нутромо,
У меня же дорог километры
Мельтешат в лобовое стекло.

Хоть зимою, хоть солнечным летом,
Ни на дождь, ни на зной несмотря,
В Двух подлунных мирах две "планеты"
Повстречаться не могут, а зря.

Их орбиты никак не сойдутся,
Не построятся в дружный отряд,
Но сердца их надеждою бьются
Девятнадцать ударов подряд!


Рецензии