Наверно жизнь - протяжный лабиринт...

Наверно жизнь - протяжный лабиринт.
Наверно смерть - единственный здесь выход.
Но кто-то сам проходит и бежит,
А у кого-то время вышло. Тело сбито.

А в лабиринте много закоулок,
Наверно, чтоб его прошли не все.
И, пробежав протяжный переулок,
Порадуйся, что не тупик совсем.

Жизнь - лабиринт. Зелёный и тернистый.
И стены ранят, кровоточит  кровь.
На каждом новом шаге испытанье:
Друзья, мечты разбитые, любовь.

И жизнь прожить - не поле перейти.
Так, лабиринт протяжен тот и сложен,
А ежели ты смог его пройти,
То смерть - иное невозможно.

Жизнь - лабиринт, пройди его достойно.
Стремись, мечтай, возрадуйся, люби,
Кричи, коль больно, хочешь - добивайся!
И не остановись на полпути...


Рецензии