Краткости 22. Артистические

               


                Русская Гренада

                Вчера депутаты презрели Земфиру,
                грозили оставить её на бобах.
                И вот коронуют Шамана в кумиры, -
                он песню полезную держит в зубах.

                * * *
               
                Не тем ты помогала Алла,
                когда хвалила их вокалы.
                Теперь, набрав в You Tube баллы,
                Орфеи лезут в каннибалы.

                * * *
               
                Князьям язычникам - признание
                от поколения фанатиков.
                Хоть не свежо  уже предание,
                но что-то есть в имперской антике.

               
                Всегда играла одинаково!
               
                Простилась Лия Ахеджакова
                со сценой, бывшей домом ей.
                Ну, а пигмеям одинаково,
                не горше и не веселей.
               
                11 марта 2023г.


Рецензии