Монолог

Концертный зал, поэт на сцене
Прожекторов круги сошлись
Всё как задумал светлый гений
Зал полон, предан и учтив

Ещё мгновенье и раскроет
Своей души полёт во сне
Воскликнет - как невыносимо
По ниточке ходить во тьме

Аплодисменты, тень смущенья
Он глянет в потолочный свод
Спасибо, скажет откровенно
И прочитает монолог...


Рецензии