Далеко...

Это с мелодией в голове...
Если сложно читать... увы
Тогда до тех пор, когда будет с музыкой
С нацистской сволочью не лезть

Далеко, там,где звездочка смотрит в окно
Далеко, там, где шортики мама мне шьет
Далеко, там где в сердце осталось Добро
Далеко, но что  там, то и за горизонтом нас ждет

Кто бы смог заглушить скромность ваших сердец
Кто бы смог заглушить любовь в память дедов
Кто  бы смог вашу совесть опрокинуть в арест
В арест -  гноя, предательства, страха и льдов

Кто же смог, вам мозги распилить до плеча
Кто же смог только словом убить слово "братство"
Кто же смог жестом, действием, топором палача
Разрубить Православное Наше Христианство

Далеко, где соседей не помнят давно
Далеко, где дурманом забыты улыбки
Далеко, там, где лбами пробили все дно
Далеко, но мы видим Надежды искринки

Вот смогли ж, и кресты на броне факелов
Вновь несут смерть из танков на детские плечи
Но стоят в отражении Славы дедов
Внуки их, не страшавшись ни смерти, ни сечи

Покажи мне , не дрогнув, из тех,тот кто в сапу шагнул
Покажи мне, то сердце бойца без слова - Россия
Покажи мне того, от орды чей Дух утонул
Ты найдешь?... Вряд ли... Это Наша - Мессия

Далеко, где природа запахла дождем
Далеко, в фейерверк запустил тополь пух
Далеко, память детства с отчим огнем
И сейчас, закалило оно Русский Дух


Рецензии
В первом четверостишии может быть нацистской, а не нацисткой?
А в остальном великолепные, патриотические строки. Спасибо.

Сергей Слободской-Аёвский   11.03.2023 20:02     Заявить о нарушении
Заклинило Русский Дух...

Алекс Яров   11.03.2023 20:17   Заявить о нарушении
) Спасибо за отзыв и за подсказку (видимо, не рассмотрел)
) А первое не четверостишье, а, скорее, предупреждение ублюдкам

Олег Куделин   11.03.2023 20:18   Заявить о нарушении