Дух любви изнеможенно

Дух любви изнеможенно
Вновь пронесшись над людьми, 
Как над бездной упоенно, 
Глас свой к Богу устремил.

Боже, Боже! Непрестанно,
Над людской толпою масс.
Как над кратером вулкана
Я ношусь из часа в час.

Не хотят сердца их рая.
Чужды зову моему.
Путь цветами устилая
К хладнокровному уму.

Воспротивившись призванью,
Всей душой тебя любить.
Твоему лишь мирозданью
Возжелали вновь служить.


Рецензии