Кумушка

На высокой колокольне жила- была одна кума,
И умнее всех на свете,говорят,она была.
Каждый день она учила разуму других.
Без её советов " мудрых " вымерла бы жизнь.

Сплетни как клубочки всё она мотала,
А потом у печки шаль она вязала.
Из ненужной юбки слухи распускала,
Если на салфетку ниток не хватало.

За спиной подруги заплела интригу,
И победу эту записала в книгу.
Бусинки- слезинки собрала на проволоку,
Ожерелье нацепила на шейку свою тонкую.

Слух,слушок,да сплетенка и прошла вся жизнь.
С колокольни кумушка полетела вниз.
И не взяв чужих ботинок  ,не пройдя тот путь-
Не берись ты, кумушка, жизнь других судить.


Рецензии