АВэллис

Сероглазый король
Агата Вэллис
Рассыпается память на тысячи мелких картин,
Сероглазый король в мою душу искательно смотрит,
Я ему обещала, он больше не будет один,
Если выстроит мостик из Азии прямо в Европу.

Я дождусь его в городе черных безлунных ночей,
Над тяжелой водой, на гранитных потертых ступенях,
Он отдаст мне корону и связку звенящих ключей,
Потому что я та, кто не требует встать колени.


Рецензии