***

Сколько зим пролетело и лет...
Нет двора,где так шумно бывало,
Дома нет и берёзки той нет,
Что когда-то здесь мама сажала.

Лишь трава шелестит на ветру...
Но покой мой внезапно нарушил
Куст сирени персидской в цвету,
И до слёз растревожил мне душу.

Помню, мама любила сирень.
Этот куст берегла, не ломала.
Помню, как меня в солнечный день
На скамеечке здесь обнимала.

Я припала к сирени щекой
И так долго стояла упрямо.
Веткой пышною, словно рукой,
Меня будто бы гладила мама.


Рецензии