На крыльях весны

Спасибо Борису Воловик за вдохновение


Полчаса до весны
Борис Воловик
Полчаса на часах до весны,
Полчаса, я не верю в приметы.
Диск растает погасшей луны,
Сонных улиц приблизив рассветы.

Звон капели с оттаявших крыш.
Сизарей голубиная стая.
И воркует один, полетишь,
В синем небе звезда догорает.

На паркете, остывшем, шаги,
Жизнь проходит по самому краю,
Раздавая заблудшим долги.
На ступенях судьбы - ночь босая.

Где-то там, за окном, огоньки.
Потерялись и звёзды, и люди.
Скрипки в кухне сложили сверчки.
Новый день неизвестностью будит.

        Припев
Звёзды гаснут и фонари,
Тишина предрассветных мгновений.
Красногрудые снегири -
Уходящее ночи виденье.

                Борис Воловик






В одночасье, на крыльях весны
От счастья безмерно летаю.
Снятся яркие радостно сны,
В них часами я пропадаю.

Сонный блик от застывшей луны
Мне в окошко игриво посветит .
Пол часа до прихода весны
Я счастливее всех на планете!

За окошком забрезжил рассвет
Сонным улицам дал пробужденье.
Посылает весна привет
В мир чудесный и в миг настроенья!


И капели звенят по утрам
Солнце лучики в лужах купает.
А какой же простор воробьям
Весна радости им добавляет!


Жизнь рекою горной бурлит
За окошком тени мелькают.
Новый день надежды сулит,
Он верить в себя помогает!

                Клавдия Чернобай


Рецензии
Вдохновенного творчества, Клавочка! Прекрасные стихи...
Благодарю. Здравия и сил...

Татьяна Хакина   27.03.2023 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания дорогая Танечка! Здоровья и счастья! С теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   27.03.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.