Покой

Мой дом совершенно разрушен,
Мой пёс меня ненавидит,
Мои вещи - мои враги,
Не обрести мне покой;

Метро похоже на лес,
Люди, уставшие, спят,
Мои жизненно важные органы
Не оставят в покое меня;

Город как будто живой,
Улица будто кожа,
А я - волосок последний
На лысеющей голове;

Банки уже закрыты,
Ветер гуляет со мной,
Никто не берёт мои карты -
Чем заплатить за покой?


Рецензии