Амазонки и Хирурги

Для случайностей Любовь – случайность.
Поклоняются они лишь МУзыкЕ.
Племена Метели знать лояльность
Не должны ни к звёздам, ни к *СюЮмбикЕ,
Ни ко снам, ни к Чёрным Дырам даже.
Племена хирургов без теории…
Забавляются ножами с каждым,
Кто проснётся в их лаборатории.
Но, завидев Музыку, народ лихой
Из ослабших рук роняет лезвие,
Затихает и садится, чуть живой,
Распираемый нот светлой гипертензией.
Кто способен с Музыкою мериться?
И с Любовью та же ситуация.
Никогда у отпрысков Метелицы
Не возникнет с ней *коллаборация.
Меж метели радостной волшебницей
Или Зеной-амазонкой шествует
К нам Любовь. Пред ней коврами стелется
Рой, в котором выбор сбитый бедствует.
Покидая сеть морщин, мчись прямо к Музыке.
Рядом с ней стоит Любовь. Скорей их выбери!
Чуть промедлишь, племена Метели вскинут свет
Отраженьем на ножах своих, пленив твой миг.


*С;ембик; (Сююмбике) – средневековая правительница Казанского ханства.
*Коллаборация – сотрудничество.


Рецензии