Растём...

Нас тянет в рост не телом, но душой.
Так прирастает день в объятьях марта.
Февраль смирился — солнцем бита карта.
Пустырь пробился первою травой.

И мы пробились сквозь капкан снегов.
И город встал на цыпочки... И крыши
поднялись дружной стаей птиц... Мы дышим
как будто сбросив сотни две вьюков.

Вспотело, затуманилось окно.
На синей чаше  — облаков бисквиты.
В весёлых рощах гнёзда к свадьбе свиты.
Течёт берёзы кровь... Ах, нет — вино!

В скорлупках  просыпается орех,
нетленной купиною ветки тёрна —
пускает жадно жизнь живые корни...
И мы пускаем — души тянет вверх.


Рецензии