Ну что ж, герой... Ликующий скрипач

Ну что ж, герой...Ликующий скрипач.
Луну ты не украл, не вор и солнца,
А все в тебе обманчиво смеётся
Под внутренний и юношеский плач.

А я молчу... И только в рукава
Впускаю белокрылую голубку,
Весна мне сшила новенькую юбку,
Её я обменяла на слова.

Ну что ж, вот день, объявленный морозным,
Таким что всё в избыточной воде,
Сплетаются рожками с неба звезды,
Оказываясь дикими везде.

Гарцуй мой конь! Твой круп украшен ими!
Вставай своим упрямством на дыбы!
Простите нас... Мы что-то натворили
Под гнётом не мустанговой судьбы.


Рецензии