В глухом лесу быть может меня ждут...

В глухом лесу быть может меня ждут...
Шагают два заплатных сапожкА,
Мою судьбу с твоей судьбой прядут
И солнце выдувают из рожка.

С высокой чаши, той что смотрит в лес,
Высвечивают звезды огоньком,
Наверно то морзянка их чудес
Стучится вновь таинственным письмом.

Былины дрожь читает ночь скупой,
Мы знаем у нас все богатыри,
А ты в своем неистовстве лихой,
И тают от меня глаза твои.

Наш честный край. Узорчатый подол
Немых одежд — наряды для полей.
Всё небо потолок, а зЕмли — пол,
А между ними сотни тополей...

В простом лесу всё сложно лишь на вид,
Угрюмость сов ли, век их... не понять.
Сначала на ветвях сова сидит,
А после всполошилась улетать.

То звук её — зовущих два крыла,
То все ночное ласково собой,
Вот так и вышло, я в лесу была,
А оказалось — жизнь, где мы с тобой.


Рецензии