Баллада. Восставшие

Посвящается героям Обороны крепости Осовец

Стояла крепость Осовец
Могучий дух
Пылал внутри - Русская душа
Она есмь пламень неугасимый Бога Живаго
Сверх чуда! Крепость сковала в себе
Всю армаду немецкую
Став препятствием для наших врагов
Словно гора Сион
Немчура!
Не раз штурмовала
И усиливала артиллерийский обстрел
И рукопашные
Не давали желаемого
А только пали немецкие воины в полях необъятных наших
Стоял намертво   226 Землянский полк
Враги
Решили расправиться раз и навсегда
с твердынью Божьей
Призвав на помощь всадника бледного и коня тусклого
Расставив 30 газобаллонных батарей по позициям
Поджидая  момент
подходящий
Когда ветры небесные обратит взор 
в сторону наших позиций
Лишь только подуло
В 4 00
6 августа
1915 года
Германцы выпустили хлор
Открыв кладезь ада
Вышел
Дым зеленый
Поглощал
 Жадно
безжалостно
 открытой пастью и слюной
Наши души , сердца и легкие
Уничтожая наши позиции сосненские
Живую силу
А  выжившие
Выжидая  когда закроет рот свой
Чудовище ядовитое
Зная,  что им недолго
Осталось
Решили дать последний бой
Чуть закончился этот проклятый, мерзкий .
зеленоватый газ
Вышедший из преисподних
Пошли немцы
Гордостью упившиеся,  словно крепким сикером
Не ожидая сопротивления
В мечтах далеких
Думали пировать на наших костях и знаменах
Внезапно
Неожиданно
Негаданно
Из тумана белого
Появились  остатки верного полка
Под командованием подпоручика
Котлинского
Изрыгая кровь и выплевывая куски легких
Качавшись  в разные стороны
Пошли на пролом
Фрицы словно пробудившись от вина
Окутал невиданный страх как одежда
 Став душить их безжалостно
Черные сердца и души
Что смогли они сделать?
смогли лишь пискнуть
Русские мертвецы восстали!!!!
Прозвенели выстрелы, и артиллерия наносила
По этим гадом удар

Немчура  проклятая
побежала прочь
Не приняв бой
Маршируя на германцев
 Неся винтовки и сабли в руках
  подобно кресты неся на Голгофу
отдать свои жизни за Родину
Россию матушку и Святую Русь
Разгоняя орду прочь !!!!
Был ранен смертельно
Наш прославленный витязь
Котлинский
славного бессмертного полка
Несмотря ни на что
Большой ценой вернули позиции сосненские
Взятые аспидом ,драконом
Все больше двигались дальше
Им нет препятствие больше
Они бессмертны
Они  идут на прорыв
А за ними следует вечная жизнь и слава во веки веков
И поют песнь вечную в белых одеждах
Прославляя Творца Небесного


Рецензии
А почему ЭТО вдруг разместили на поэтическом сайте? Тут своих графоманов хватает, а это вообще не стихи, а агитка...

Никон Сидоров   12.05.2024 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.