Вечер

Сейчас вечер , за ним будет ночь.
Ночью все будут спать , будет очень темно.
Я лежу в кровати , смотря в потолок.
Я знаю , что дождь постучится в окно.


Этот вечер напомнит мне завтра ,
что мой сон нездоров , как сейчас.
Завтра вечер здесь будет один ,
мы будем одни , чтоб не трогали нас.


В этот вечер - я сам по себе ,
я не вижу огня , только дым.
За окном потемнеет , буду лишь рад
тому , что стакан оказался пустым.


Где же я в этот час ?
Как долго я жду , и , наверное , зря.
Я вдохнул свежий воздух с окна
и увидел тусклый свет фонаря.


На балконе под вечер даль -
наконец-то видна через старый проспект.
В небе поднята снова звезда ,
и звезда продлевает свет.


Только чай согревает меня.
Я сижу на стуле в своей квартире ,
ощущая одну пустоту чердака.
Такой вечер - единственный в мире.


                ноябрь , 2022


Рецензии