Шаляпин гулял вдоль - по площади...

Шаляпин гулял вдоль - по площади в Нижнем
Вертинский по улице мчался в Москве
На сцену румяный напудренный вышел
Пусть публика плещет поклонам в ответ

Не зря восхищались такому таланту
Стихами и музыкой длились слова
Доволен Пьеро небывалою славой -
Дороже  сокровищ любых похвала

И томные были  в поклонницах девы
И страстно ревниво смотрела жена
Со сцены звучал он совсем не злодеем
Быть рядом - лишиться последнего сна

Одежды девичьи гламурно - нарядны
И с длинных ресниц туш на щеки падёт
А как захмелеют, тогда неопрятны
Но каждая руку на плечи кладет

И тянется исподволь к алому сердцу
Но только атласный их холоден шёлк
Паяц исполняет романсы усердно
Гитара, рояль - все ему хорошо


Рецензии
Ярко, выразительно, Яна, с уважением!

Жюр22   11.03.2023 19:48     Заявить о нарушении
Очень понравился отклик!)

Яна Ри   15.03.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.