Жизнь мыслей

Мы счастливы, есть крыша и еда,
Уютный быт и доступ к интернету.
Зимой тепло, не страшны холода,
А сколько нищеты  по белу свету?

У каждого своя на сердце боль,
Которую возводим в ранг трагедий.
Мы счастливы и в этом жизни соль,
Мечтаем, а стихи - шальные дети.

Стремятся к свету будто мотыльки,
Любимые идеи с толстым брюшком.
В обыденности жизни огоньки,
Что фея прошептала нам на ушко.

Летят в ночи на яркий свет луны,
На отблеск отражений сытой лиры.
Питаются пыльцой цветов весны,
Божественны у них ориентиры.

Не боремся за воздуха глоток,
Мы дарим жизнь без страха, боли, крика.
Смысл бытия, любовь - дают исток,
Без славы, власти, денег, прочих выгод.

Иголкой вынимаем из души,
Занозу мысли, что саднило тело.
Утрируя, украсив, но без лжи.
Для совершенства слова нет предела.

11.03.2023 г.                АС


Рецензии
Мысли живые создают правдивые образы в зарифмованных строках.
Многие из Ваших - достойны стать крылатыми фразами!
Новых Вам вдохновений и весеннего настроения!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   11.03.2023 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С уважением,

Александр Сауков   12.03.2023 07:53   Заявить о нарушении