Мы больше о поэзии не слова, но...

***
Я в Вас влюблен, вы так прелестны
И удивительны вполне,
Вы бут то созданы во сне....,
Так совершенны, так чудесны...

Возможно лучше в мире есть,
Но я ценю азарт момента
Вы словно мрамор с постамента,
Вы, как божественная весть.....

Так непорочны, так чисты
И голос Ваш подобен пенью
Готов быть просто Вашей тенью
В сиянье Вашей красоты...

Надежды мало, я уж стар,
Гнилье нельзя мешать с цветеньем,
Но не гоните, часто тленьем
Злой начинается пожар....
***

Не пьют из битого стакана,
И не читают между строк,
Пусть в женщинах живет порок,
Да лишь бы не было изъяна.

Характер в них бывает разный,
Есть в них достоинства ума,
В одной живет талантов тьма,
Другая склонна к жизни праздной.
Но примечательно одно
Мы любим женщин все равно.

В романах мы учили с детства,
О том что взбалмошны Они,
Что в мыслях глупости одни,
Во внешнем признаки кокетства,
Полны про девушек рассказы,
Что им друзья одни алмазы.

Я мог бы тему продолжать
И описать свой опыт грешный,
Но что судить судом поспешным
Их проще в строчках воспевать.
Ведь знает каждый то поэт,
ОНИ – поэзии предмет.
***Я тоже этим согрешу
Свои восторги опишу.
***
.....................................................
Дождем умытая любовь
Всегда свежее в милом жесте
Тут рифма просится ЛЮБОВЬ
Ну что же,вот ОНА на месте.
.....................................

***                А коль возьмешься за чернила,
                Пиши красиво, кратко мило
                И не ищи моих похвал
                Тебе давно я все сказал.
***
               
Не мало есть красивых фраз
И разных там определений,
Но стих есть маленький рассказ
Без всяких умных рассуждений,

Пиши согласно нашим будням,
За Маяковским не спеши
Где рыба с краскою и студнем,
Красивым словом не греши…

А сочини легко и просто,
Как лес роняет свой наряд,
Как звезды в небе говорят,
Как любим Мы красавиц взгляд.
Как свадьба нам скучна без тоста…

И почитав Шекспира с Дантом,
Прошу, Ты им не подражай,
А проще мысли выражай,
Поэт не должен быть педантом.

Строку свою размером чти
Нужны нам ямбы с анапестом
И повтореньем не чести
Не обдели и рифму местом…

А впрочем не мути Ты кровь
Моих не слушай поучений,
Способна Ты писать ЛЮБОВЬ,
И гениальна  без сомнений…


Рецензии