КраеведЫ

В гостиной раненый физалис
Сырые - плитка да фаянс
Носами об паркет цепляясь
Раскладывали сны пасьянс

На полках книги высыхают
Ползут по буквам муравьи
Страницы пылью натирают
Ночные сумерки Твери

Прольется дождик за обои
Прибьют косичкой провода
За краеведом ходят двое
И помечают что-куда

Узор холодной ложки тёмный
Подъездное окно в пыли
Плыл краевед туманно-сонный
Неслись сигнальные огни

Он тёк по улице водою
Белело в тапочках пятно
И помечали эти двое,
что он с туманом за одно.

Край протараненный, подъездный
Накрыла скатерть круглый стол
И сторож в валенках болезный
В предбанник греться подошёл.

Брёл краевед среди тулупов, сто рож, сторожек, сторожей
Его некрашеные губы шипели на подснежник шей

Кушетка старая у стенки
И трех метровый потолок
Спит краевед поджав коленки
Спиною сторож вдоль балок

На доме стынут барельефы
Те двое хавают обед
Спит краевед и сторож дремлет
Синеет вывеска буфет

В гостиной раненый физалис
Сырые - плитка да фаянс
Носками об паркет цепляясь
Те двое сторожат сеанс


Рецензии