Дубок листву не отпустил

У  нас  молоденький  дубок.
Был видно  с  чем-то не согласен?
Не  отпустил  в  полёт  листок.
Решив, что  ветер  им  опасен.

Решил  природе  возразить.
С  листвой  зимой  ему  милее.
И шубе снежной толще быть!
А стало быть, ещё теплее.

Всю  зиму  так  и  простоял.
Держали снег на листьях ветки.
Он  молодой  не  понимал.
Весной  не  оживут  те  детки.

А вот  уже  март  на  дворе.
И скоро почкам выйти надо.
А точка выхода  та  где?
Сухой листвы стоит преграда.

Мне  интересно  самому.
Как всё  в природе происходит?
Подскажет  кто? тому дубку.
Где почка новый путь находит?

Я  обязательно  дождусь.
Когда  дубок  зазеленеет.
В очередной раз удивлюсь!
Росток  заткнуть  никто  не смеет.

Он  обязательно  пойдёт!
Пускай нехоженой дорогой.
И жизнью  новой  прорастёт.
Зелёною листвой дубовой.

И будут вместе на ветру.
Зелёные,  и те сухие.
Распустит  ветви  поутру.
Его дубовая гордыня.

И будет польза для людей.
Чем гуще ветви больше тени.
Спокойней птице средь ветвей.
Рай для птенцовой колыбели.

Вот так молоденький дубок.
Познает все ступени роста.
Слетит ли осенью листок?
Увидим  результат  упорства….

Автор Олег Смирнов.


Рецензии