Чего нет

Дать бездомному хлеб, одежду,
В шапку высыпать пятаки?
Да! Но вот воскресить надежду
Фактам видимым вопреки -
В нём попробуй сейчас -
То нечем!
Начинает сужаться дверца!
Сквозь проём страшной правды - плечи
Не протиснуть не сузив сердца!
Не солгав - обнадёжить трудно!
А солгать - сам в себя плюю.
Промолчал. На душе паскудно.
"Чего нет, браток. Не даю."

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии