В башенке

В башенке на сталинке
Спит цветочек маленький

Утром по воду пойду
Приложу его к пруду

Лепестками в зелени
Корешками к темени

Сев в трамвай прогулочный
Покачусь до булочной

В село засветло приеду
Возвращаюсь в вечер среду

Заберут цветок с пруда
Баянист и тамада

Под фуражки чуп поправят
И запрячут на года

Неспеша дымок струится
Речка талая течет

Цветок в сталинке хранится
За картиной устный счет

Паспортистка ждёт консьержку
Чистит счеты агроном

Щи накладывай не мешкай
И не чавкай за столом

Табурет, кувшин накрытый,
Баламученный народ

Слепнем падает в корыто
Тишина под новый год.


Рецензии