***

Вот и лето подоспело!
Я заметила вчера -
Жимолость в саду поспела,
Завтра - оборву с утра.

Пчёл жужжанье, птичий гомон -
Ах, какая благодать!
Рано утром, рядом с домом,
Жимолость спешу собрать.

Этих ягод вкус с кислинкой
Так приятен, так хорош!
На клубничку, на малинку -
Он нисколько не похож.

Ягод пусть пока немножко,
Но меня любой поймёт -
Жменьку буду рвать в лукошко,
А полжменьки - себе в рот.

Лето, солнечное лето!
Как же я его люблю!
А из жимолости этой -
Всем вареничков слеплю.


Рецензии