Петруха

Товарищ стал к  несчастию бомжом,
И я сказал - Сочувствую, Петруха!
Семьи лишился, потерял свой дом,
Живёт в колодце - что там за житуха...

Но не пойму Петруху я никак:
Идёт небритый. с шевелюрой сивой,
Сияет, как начищеный пятак,
Как будто в мире нет его счастливей!

- Ты, Петя, не горюешь, я гляжу?
А я всё в спешке, время не обманешь.
-Да я, братуха, просто не спешу,
И кой-когда есть денежки в кармане.

Да мне их тратить вобщем-то куда?
Давай займу, отдашь, когда сумеешь.
- А не найду тебя, Петруха - что тогда?
-Да ерунда, бери, чего робеешь?

Я деньги взял. Помчался по делам,
Живя в скандалах, бедности, непрухе...
За что же мне в судьбе такой бедлам?
...Я понял, что завидую Петрухе...


Рецензии
Вы молодец, что не осуждаете. Это мудро. Спасибо.

Как сказал пророк:"не суди́те, да не судимы будете; Ибо каким судом суди́те, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить"

Филипп Дронов   31.12.2023 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.