Карельский перешеек

Карельский перешеек -
Снега, снега, снега!
Должно быть в пересменках
Запуталась весна.
Хоть март наполовину
Шагнул за поворот -
Но нет - на перешейке
Всё снег идёт, идёт!

Разлапистые ели
Отряхивая снег,
Мечтают об апреле,
Где солнечный рассвет,
А сосны как солдаты,
Застывшие в строю,
И янтарём их латы
Сверкают поутру!

И вновь на перешеек
Влечёт меня судьба!
Пускай опять в апреле
Забытые снега,
И март шагнул отважно
Давно за поворот,
Карельский перешеек -
Всё снег идёт, идёт!


Рецензии