Тётя Грусть и тётя Смех

Тётя Грусть, ты зачем  улыбаешься?
У тебя улыбка горька.
Тётя Смех, ты зачем напрягаешься?
Неестественна маска твоя.

Ты увидишь лицо народное:
Тётя Грусть поживает там.
Ты увидишь лицо очень гордое;
Тётя Смех досаждает врагам:
"Не успела. Не получается
Клеветать и подлить, и злить".
Тётя Грусть опять улыбается:
"Мне не страшно на свете жить.
Потому что уже привыкшая
К самым тяжким проблемам своим.
Да, по многим причинам я лишняя,
Но иду к Настоящим, Живым".


Рецензии