Дни летят...

Дни летят словно серый пепел,
Рвут на части когтями крылья...
Я не первым уже заметил,
Что жизнь пахнет кровавой пылью...
Сквозь рекламу о вере в чудо
Репортажи с горячих точек...
И нас заново ссорить будут,
Чтобы роптали по одиночке...

Ночи тянутся стылым мраком,
Обжигают холодом шрамы...
Слишком часто мы ищем знаки
Даже в обыкновенном самом...
Слишком много за справедливость
Нам платить отмечено властью,
Чтоб задуманное вдруг сбылось
Кто-то может лишиться счастья...

Сколько лет отлетит до срока
Календарными лепестками?
Не однажды спрашивал бога-
Да молчит он, хоть вроде с нами...
На бумаге вощеной кредо:
Для людей всё было и будет...
Кто жирует на наших бедах,
Те, наверное, здесь и люди...

2023


Рецензии