Фантазии на тему А. Блока

Взмах перьев на изящной шляпке,
Холодный взгляд из-под опущенной вуали
Могли меня увлечь едва –ли,
Но вмиг меня околдовали.

В аллее на скамье в вальяжной позе
Под ветвью клёна восседала дама.
Короткий носик, вздёрнутый упрямо,
Слегка порозовел на утреннем морозе.

Я поклонился, перья встрепенулись,
Понятно стало, что замечен.
Боа, наброшенный на плечи,
Посеребрён был  инеем. Отмечен

В моём сознании образ незнакомки
Свой дефиле продолжил с догом.
Пёс, к удивлению, невозмутимо строго
Вышагивал, не дёргая постромки.

Меня смутило появление  дамы,
Мне незнакомой в нашем парке,
Метались мысли, стало жарко:
«Быть может, я – свидетель драмы?»

Забыв приличия, я обернулся,
Лишь отойдя на расстояние
И вздрогнул вдруг от сознания,
Что здравый смысл ко мне вернулся:

Скамья была пуста, как и аллея
Сокрытая под утренней порошей.
Увиденным я был изрядно огорошен,
Своей мечте с сомнением веря.

29.10.20


Рецензии