Лебкову

Ему твердили: «Глупый, зря стараешься,
На Сахалине сосны не растут.
Ну что ты баламутишь, упираешься…»
Теперь в их кронах птицы гнёзда вьют.
В душе романтик и поэт,
Как мог природу не любить?
И пусть сегодня с нами нет,
Его трудов нам не забыть.
В мельканье дней, потоке лет
Явится новый «Борода».
И как Лебков оставит след,
Что не исчезнет никогда.


Рецензии