Что помню? зона отчество барак

что помню? зона отчество барак
москитный хор ближайшей лесосеки
тоска по воле женщине и секе
воняет скисшим ужином коряк
бушует без подруги в хлеве хряк
и до свободы целые парсеки

Варлам Шаламов ты нас пережил
и тризну по себе родному справил
не признавая выморочных правил
себя живого в саване зашил
дремотной правдой время сокрушил
дом престарелых родиной разбавил
 
а мы вернули в строй тридцать седьмой
и на югАх утюжим белофиннов
и немцев и японцев.. нам домой
никак не возвратиться в Портофино
звёзды кремля отправили в конвой
чтоб гукнуть не посмел даже немой

но чтоб припал головушкой повинной
к имперским снам родительской любви
когда и царь и зек горят в крови
и рот елейным сахаром увит
и Лужников спортивный братский вид
отмечен будет дымовухой в винной
               
нас мир не спас. и мир нам до звезды
наш задний мост в мордовской пересылке
пусть в Абакане мощи и кресты
мы не взрывали веси и мосты
не дай нам Бог херачить без посылки
ведь мы позонно родиной чисты
               
поёт казах о воле наяву
он безбород но я ему поверю
прилягу перед глиняною дверью
чтобы принять свободы робкий звук
пускай звучит не в небе а в хлеву
но мне понятен и Христу и зверю...


Рецензии
Как хорошо, что посчастливилось вас найти.

Аста Ленц   17.04.2023 12:00     Заявить о нарушении
и я вас благодарю душевно!))

Андрей Барабаш   17.04.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.