Свечки звёзд моргают в небе...

Свечки звёзд моргают в небе,
А на суше - тишина.
На воде приходит время -
Пусть подсветит ей луна.

Пусть взыграют волны бурей,
Пусть завоет злобный ветер,
Пусть грозою четвертует
Звёзды, меркнущие в небе.

Пусть подымет взгляд усталый
Ощетинившийся воин,
Пусть зажжётся запах алой,
Человечьей тёплой крови!

Пусть накормится пучина,
Пусть взмахнёт она мечом,
Пусть ухватит крепко тина
Всё, не мысля ни о чём.


Декабрь 2022/Январь 2023


Рецензии