Изменчивы сами события

Изменчивы сами события,
Сами поступки иногда.
Повсюду времени приметы,
Повсюду лишь своя пора.

Каждый наверное достоин,
Сие время снова созерцать.
Конфликт действительно возможен,,
Нельзя сие вдруг забывать.

Нельзя унынию предаваться,
Руки к тому же опускать.
Что предначертано случится,
Оно есть каждому под стать.

Изменчивы однако люди,
Их отношения ко всему.
Но через горе и невзгоды,
Себя пытаются превзойти.

Они наверное желают,
Нечто пожалуй превозмочь.
Радуются и страдают,
Гонят печаль пожалуй прочь.

Отец и Сын их вдохновляют,
На богоугодные дела.
Сие порою забывают,
Торопятся вновь кой куда.

Объять неведомые дали,
И необъятное само.
Действительно другими стали,
Как будто бы сподвигнул кто.

Образ таким же остаётся,
Как и в былые времена.
Будущее опять стучится,
Чтобы открыли ей врата.

И к настоящему соприкоснутся,
На том проторенном пути.
Быть может счастье улыбнётся,
Обрадуют новые деньки.

Народы всё-таки меняют,
Свои видения, колорит.
Иной раз даже грань стирают,
Чтоб, незамеченными быть.

Но оказалось невозможно,
Сие предначертанное забыть.
Становится порой тревожно,
Как далее на свете быть.

Как далее созерцать сей образ,
Всем предрассудкам вопреки.
И не взирая на свой возраст,
Вновь выход из тупика найти.

Вновь получить благословение,
Лишь от Всевышнего наверняка.
Чтобы не кануло стремление,
Творить лишь добрые дела.


Рецензии