Субботним днём, а также вечером...

Вчера я высказался, вышел пар,
Да и погода поменялась на минус
Пять с утра, а позже дождь наверх

На снег - на полчаса... А солнца нет 
И облака, мохнатой серой лапой, молча -
Исподтишка над головой вися, царапают меня...

И грусть-тоска и ощущение вселенской драмы,
Холодной зимней пустоты, которая не пропадёт
Совсем - до будущих времён и не закончится!..

Тесна мне западная клетка, в которую не
Лез я сам, либералиссимусы постсоветские
В Кремле при Ельцине, решили, что такие

Особи, как я, не ко двору, на них парттезисы
Не распространяются и совесть - это всё, что у них
Есть, кроме одежды, кооперативами состряпанной...

Так и живём - десятки, сотни тысяч в "независимой"
Прибалтике и некуда, почти, нести цветы, -
Мемориалы дедам нашим, павшим во Второй, изгажены

Национальными вандалами! И ухмыляется в столицах
Плохо бритый враг, деньгами Сороса-старпёра, над
Балтикой поставленный и роет яму день и ночь,

Для нас, кто русский позабыть навек, отказывается и не смог... А между
Тем он сам на край, того не видя, этой ямы встал... Мы за полы  хватать,
Чтоб не упал, не собираемся, на ненависть напоролся, - пусть отдувается!..

А Ленина труды читали, как же, - приходилось, знаем. Где-то
Он написал, "чем хуже"... отмороженным"...верхам, тем ЛУЧШЕ НАМ!
И с Ильичём, или как его там, я полностью согласен, не возражаю!



                11.03.2023






























 


Рецензии