Дама

В престижном районе построили дом.
Люди вовсе не бедные жить стали в нём,
А старым домам сразу сделалось тесно.
Одни иномарки всё заняли место.

Консьержи в подъездах, стоянка, охрана.
И вскоре сюда переехала Дама.
Красива, богата и так молода,
Из публики той выделялась она.

У Дамы поклонники часто менялись,
Наряды со шляпками не повторялись.
Салоны, массажи. Амбиций полна,
За внешностью строго следила она.

Был нанят водитель, чтобы Даму возить,
За ней чемоданы и сумки носить,
А денег она никогда не считала,
На праздную жизнь ей с избытком хватало.

С мужчинами щедрыми Дама общалась,
Без сожаления со всеми прощалась.
И, кроме себя, никого не любила,
Не сострадала и не ценила.

Курорты, машины, одна другой круче.
Не жизнь, а малина, куда уже лучше.
Весёлую жизнь Дама та проживала.
Привычкам своим она не изменяла.

На «здравствуйте» людям надменно кивала,
Соседей своих Дама не замечала.
Но, всё в мире не вечно и, если бы знать,
Что ей многое в жизни придётся менять...

С ней рядом девица одна проживала.
Из-за травмы с раннего детства хромала.
Потеряла отца, потеряла и мать.
Бабулю лечила - пришлось всё продать.

С открытой душой, очень добрая к людям,
Обидят, она никого не осудит.
Милой девушки не было в списке невест.
Из приданого лишь только бабушкин крест.

А девушка малых и слабых любила,
Бездомных животных в приюте кормила.
Дама брезгливо смотрела ей вслед,
Считая, что хуже занятия нет.

И, видимо, Дама разгневала Бога.
А может, плохой оказалась дорога?
Или может, водитель уснул за рулём?
Но была не пристёгнута Дама ремнём...

На трассе спасатели "скорую" ждали.
«Не будет ходить», - так врачи полагали.
Сразу жизнь промелькнула у Дамы в глазах.
«Неужели конец? А водитель мой как?»

Целый месяц аварию дом обсуждал.
О случившемся, новый сосед рассказал,
То, что к Даме в больницу не ходит никто,
Что её лжедрузья растворились давно.

Вся в гипсе лежит, не встаёт и не ходит,
Лишь плачет и места себе не находит.
Никто передач бедной Даме не носит.
Та только у Бога прощения просит.

«Нет, я Даму оставить одну не могу,
Обязательно ей чем смогу - помогу!»
Соседу решительно так и сказала,
Ведь девушка слов никогда не меняла.

Одна только девушка к Даме ходила,
Меняла бельё и из ложки кормила,
Водителя с травмой не забывала,
В соседней палате его навещала.

А Дама, смущаясь, больным говорила:
«Сегодня подруга ко мне приходила.
В одном доме живём, я дружу с ней давно,
Больше преданней нет у меня никого».

Поправилась Дама и жизнь изменила,
Фонд помощи бедным она учредила.
Готова быть Дама за многих в ответе,
Особенно больно, когда это - дети.

Фонд Дамы деньгами больным помогает,
И девушка больше уже не хромает.
Известный профессор ей ногу лечил,
Оперировал, ровно ходить научил.

P.S.
А Дама, бывает, взгрустнёт иногда.
Как может, порой, измениться судьба...


09.06.21


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.