Молитва сына

Огонь и боль. Вот автомат замолк.
И тишина пугающе-натужна.
О, Господи, за мной есть давний долг:
Молитв о маме нет, а очень нужно. 

Нас месит войн кровавых череда,
А раненые в боли кличут маму:
Мы – мальчики, сынишки навсегда,
От букваря, где «мама моет раму»…

Что утаю – почувствуешь душой,
Простив накал страстей подростков шалых,
Взъерошишь чуб: «Я навсегда с тобой,
От крика первого – до слез усталых».

Меня отмолишь из могильной мглы
И проведешь без страха и сомненья
Сквозь дождь и ветер, стены и углы:
Как мать ждет сына – выше провиденья.

На праздник детский я стихи зубрил,
Гитарой двор будил под фонограмму,
Но слов священных выучить забыл,
Чтоб Бог от горя оградил бы маму. 

Огонь и боль. Я вовсе не сдаюсь,
Хоть тишина и наступает страшно.
Не по канону нынче я молюсь.
Но мама слышит. Только это важно! 

© Н.Р. Балынская 27.02.2023


Рецензии
Трогает душу ваше стихо. спасибо

Елена Эмикинг   12.03.2023 07:43     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!!!

Наталья Балынская   12.03.2023 14:07   Заявить о нарушении