Невесеннее

И не пахнет весной недалече,
Позабыла дороженьку к нам,
Может ноги усталые лечит,
Истоптав по заморским краям?

Иль забылась на теплом курорте -
Море плещется в модных очках,
Лучше в майке на пляже и шортах,
Чем по грязи бродить в сапогах.

Не хотелось в измене бездарной
Обвинять вроде нашу весну,
Поддалась пропаганде коварной
И не может загладить вину?

Может быть это происки НАТО?
Им Россию б задеть побольней,
Что бы наши родные солдаты
Нахлебались от зимних полей.

Но не будет бандитам покоя,
Не простит детям Родина-Мать,
Мы на запад пойдем всей страною
Из неволи весну выручать.

Открываю глаза, милый Боже,
Ведь приснился мне весь этот бред?
Я - к окну, а с погодой все то же,
И весны до сих пор ещё нет.


Рецензии