Диво! Полночь! 2022. 10-12

         Для меня  лишь Вы милей!
В очарованьи мир лесных теней,
Глаз Ваших чары, шёпот бора!
Как Вы прекрасны, но полночь скоро!
    Снова месяц, сияющий в небе мечты,
И Ты красавица! Ты!
Свет ночи чуть светлеет в ожиданьи утра,
В глазах Твоих - звёзды - огни серебра!
Глубина Твоих чёрных, как полночь, очей –
Взгляд любви бесконечной – очарованья ручей!
      Познать Тебя, любимая, все чувства,
Что Ты хотела подарить мне в полночь –
Свехнаслажденье! Чувство чувств… Шедевр искусства!
Ты будешь счастлива – всю жизнь! И день, и ночь!
   Лишь наступит полночь,
На землю вновь опустится прохлада
И чашу круговую между нами
С Тобой я выпью, круг любви создав! Ты рада?
      Зачем человеку ночь?
По Вселенной гулять за полночь!
Мимо звёзд пролететь в незнакомый нам мир
И его запомнить  в эту ночь!
    Как близка наша самая дивная ночь!
Это счастье –  с Тобою встретить
Полную чар нашу полночь!
    Для меня  - лишь Вы милей
В очарованьи мира лесных теней.
Глаз Ваших чары, шёпот бора!
Как Вы прекрасны, но полночь скоро!
    Ах, какой был день!
И какой будет ночь!
Запрягу коней
И с Тобою – в полночь!
       Ты всегда прекрасна – и днём, и ночью!
Но особенно прекрасна Ты звёздной полночью!
    За Тобой, раскрывающей свои дивные чары,
Звёзды наблюдают всю ночь!
Ты для них – очаровательна,
А для меня Ты - увлекающее волшебство в полночь
И всю оставшуюся ночь!
    О, как же Ты волшебна, Москва ночная!
Ты так очаровываешь, к бульварам увлекая, -
На Бульварное кольцо, к Маяковскому шагая,
От него - на площадь Манежную,
Потом на Красную площадь безбрежную!
Я на ней в полночь куранты Кремлёвские слушаю
И пред красою рубиновых звёзд, пред их лучами - ликую!
Когда же я вдали от Тебя, Москва родная,
Я живу и творю, о Тебе мечтая!
    Ты – восхитительнее всего этой полночью,
Как, впрочем, и каждым днём, и каждой с Тобою ночью!
   Моя любовь безгранична, бескорыстна
И бесконечна – как звёздная полночь.
Моя любовь не требует жертв,
В ней в гармонии –  утро, день, вечер и ночь!
     Ночь – к лицу каждой женщине!
Женщиной восхищается ночь,
Ей восхищаются звёзды,
Небо ей шепчет в полночь:
Будь вся прекрасной, нежной,
Ласкою ночь покоряй,
Будь вся, как небо – безбрежной,
Любви рассвет озаряй!
    


Рецензии