Журавль - солдатская душа

Вот клином журавли летят,
В родные для себя края.
И у солдата на глазах,
Блеснула редкая слеза.

Четвёртый год идёт война,
И в редкой её тишине,
Сидит и слушает солдат,
С тоскою, крики журавлей.

Летите птицы высоко,
Чтоб не достала вас война.
Солдатское поверье есть,
Журавль - солдатская душа.


Рецензии