СумасБродское

Я совершаю ошибку -
я выхожу из комнаты
читать очерки улиц,
стихи тротуарной плитки,
тенью скользить инкогнито
в пальто, закованном в пуговицы.

Я совершаю ошибку -
падаю в  мысли прохожих,
бездонные пропасти лиц.
Как милостыня - улыбки
морозом в рисунок кожи.
И душит проклятие пуговиц.

Не повторяй ошибку,
не выходи на улицу.
Какие, к дьяволу, лестницы?..
Они ненадёжны и хлипки.
На все застегнись пуговицы.
Не дай нашим взглядам встретиться.

А я повторяю ошибку...
Я вновь выхожу из комнаты...
Срезав с пальто пуговицы...


Рецензии