Колыбельная войны. Стихотворение

«Мама, мне страшно,»- тихо шепчет сын. -
«Ты посидишь со мной ещё немножко?»-
«Конечно, ты не будешь здесь один».
Тихонько глажу тёплую ладошку.

Вот обнял край подушки, видит сны:
Лучом живым обласканную землю.
За окнами же - ужасы войны.
Молитвы матерей я слышу, внемлю:

«Пожалуйста, расти не для беды!
Пусть защитит Господь от мук и боли!
Чтоб страшно-горькой цинка борозды
Жизнь матери вовек не раскололи.

Пусть каждый сын и дочь сегодня спят,
Ладошкой тёплой милых обнимая.
А выстрелы навеки замочат.
Наступит рай. Достойны дети рая…
© Н.Р. Балынская


Рецензии