На закате

(На мотив народной песни)

На закате Фёдор Немцев
От избы и до избы
Ходит для аудиенций,
Словно в роще по грибы.

И кто его знает,
Чего он шмоняет?
Чего он шмоняет?
Чего он шмоняет?

То ли хочет что-то вызнать
Или что-то передать -
Растегаинские избы
Всё стараются понять.

И кто его знает
На что намекает?
На что намекает?
На что намекает?

А по улице Передней
И по Задней, будто тень
За Федяней бродят сплетни,
Тень наводят на плетень.

И кто его знает,
Чего он шмоняет?
На что намекает?
И что он болтает?

02.1995


Рецензии