Цитаты

" Мы ленивы и не любопытны ".
А. С. Пушкин

" История учит тому, что она ничему не учит. "  Г.Ф.В. Гегель.

Не дай Бог увидеть русский бунт - бессмысленный и беспощадный. "
А. С. Пушкин.

" Истина рождается ересью, а умирает предрассудком. "  Г.Ф.В Гегель

" Речь — удивительно сильное средство, но нужно иметь много ума, чтобы пользоваться им."  Г.Ф.В.Гегель

***
- Остановись, смятение моё,
Мой век разбоя, сытости и свинства,
Влияние виляний подхалимства.
- Остановись, бо истина грядёт.
Во благо или лютость смерти судеб.
На шею веры в чудо наступив:
- К едрене матери !
- И дальше будь, что будет !
Кровавый пить
Войны аперетив.

От глупых фраз ни холодно, ни жарко.
Живой стеной вонючей брюх голодных
Разжалобить кого ?
- Людей не жалко
За их грехи ...

- А может быть ?
- А впрочем ?
- Дай волю нервам,
Прерванный полёт.

Шинкуя фразы, бритвами цитат,
Бродя по вечности,
Не солоно хлебавши,
Мелькнет в " сетИ"
  И сдохнет ретроград
Очарованьем
Грусти
Слов
Над пашней.

Остановись, смятение моё ...

- Не наблюдай.
- Помилуй ...
 Реки крови ...
Пустой абзац ...

- Ты должен быть доволен.

Но, так устроен мир,
Что мир не в счёт.

11.03.2023 .


Рецензии