Если б не было войны

Если б не было войны. По другому светило бы Солнце. Луч иначе б ласкался в оконце. И другой был бы звук у волны. И не хотелось бы так тишины. Если б не было войны.
Если б не было войны. По другому смотрело бы небо. И другой вкус был бы у хлеба. Не столь горький. И глаза б у Луны не казались столь скорбны и странны. Если б не было войны.
Если б не было войны. Не стонали так ночами бы бури. Ангел бы добавил лазури на небосвод. И другими были бы сны. Если б не было войны.
Если б не было войны. Тогда бы осень не рыдала дождями. Тогда бы павшие все были бы с нами. И боль не придавила б валунами. И все проблемы и обиды наши стали б смешны. Если б.... Если б не было войны.
Если б не было войны. Тогда б не причитали метели. И не стояли в карауле скорбном бы ели. И парни те, что гимнастёрки одели, дожили б тогда до весны. Если б... Если б не было войны.
Если б не было войны. Какой души полёт бы был высокий. Другие были б времена и сроки. Я б знал иной рассвет иной страны. И никогда б не написал я эти строки. Если б... Если б не было войны.


Рецензии