сапоги

весь мир под себя переделать,
себя навязать остальным,
работать не краской, не мелом,
а страшным орудием стальным,
нам мало земли, мы устали,
так долго не мучить других,
нам смерть заповедовал Сталин,
маньяк и хронический псих,
мы в страны чужие залезем,
мы в них напихаем солдат,
по миру прокатимся лезвием,
своих же кровавых утрат,
нам скучно не действовать резко,
мы все расчесали прыщи,
в тоске по идее имперской,
она нам опора и щит,
ведь мы, как-никак сверхдержава,
на дальних пределах и здесь,
на гвоздь не повесите ржавый,
амбиции наши и спесь!


Рецензии