Время

Сквозь пространство ночных городов,
Сквозь скопленье заоблачных снов,
Через мосты над застышей рекой,
Через открытые окна,сквозь которые шум разрушает покой.

Летит беспощадное время,
Смотря на уставших людей,
На тех, кто несет жизни бремя
И стонет от шрамов от черных плетей.

С улыбкой циничной пишет в свой толстый блокнот:
Кто живет, а кто скоро умрет,
Кто на гору влезет, а кто упадет,
Кто утонет в реке, а кто ее проплывет.

Ему безразличны сладкие речи,
Ему безразличен звон от монет,
Можешь стрелять ему в черные плечи,
Но толку в этом большого нет.

Все его вокруг проклинали,
Все его подождать умоляли,
Но улыбка его все сильней,
И летит с каждым днем все быстрей...

Все исчезнет и грусть, и счастье,
Все потухнет и все уйдет,
Когда рассекая тучи в ненастье,
Время выхватит свой блокнот
И с улыбкой циничной и дерзкой
Твое имя в нем зачеркнет.


Рецензии