Замок на горе

Старый замок за окном,
за дождём и ветром -
говорят: построил гном...
Почему-то верю...

Не копатель я до вшей:
много ль зим да вёсен
он моей знаком душе,
а глазам - так вовсе!

Показалось им одно:
не злодейский рыцарь
дом такой придумать мог.
Стены все, как лица...

И невинные глаза -
светятся там окна:
посветлее, чем листва
с молодого клёна!
.


Рецензии