Осень

Сквозь сон я слышу монотонный стук,
Кто ждет меня за дверью враг мой или друг,
Иду к дверям и вижу блеск печальных глаз,
Той, что в мой дом стучится в поздний час.

Да, на пороге осень в черном одеяньи
Стоит и молча слезы льет,
Входи же желтолистое созданье
Грустить настал и мне черед.

А с неба светит нам луна
Своим холодным фонарем,
И пусть бутылка красного вина
Согреет этой ночью нас вдвоем.

Не нужно слышать мне твоих речей дождливых,
Твое дыханье холодит мне душу,
Помянем вереницу летних дней счастливых.
Помянем. И пусть покой не будет их нарушен.

Как не жаль мне ушедшего солнца
И тепла, чей покров ветром рьяным развеян,
Будем молча сидеть у оконца
И во что-то несбытное верить.


Рецензии