Сентябрь

Сентябрь пока что с летом в паре,
Но все ж в своем репертуаре:
С берез листочки друг за другом
Кружатся медленно по кругу.

И, отливая желтой медью,
Танцуют танец свой последний
Поодиночке, парно, вроссыпь...
И саксофон играет осень.

А мне весна ночами снится,
Остались в мае платья – ситцы,
И на высокой тонкой ноте
Стихи наивные в блокноте.

Я там ни строчки не исправлю...
Что было, прошлому оставлю,
И светлой грусти не переча,
Сентябрь судьбы своей отмечу.

Под бесконечно синей высью
Себя спасу простою мыслью:
Все хорошо, и жизнь прекрасна,
И ничего в ней не напрасно.

Да, все меняется в природе.
И все течет. И все проходит.
Учусь смиренно, не мятежно
Встречать все то, что неизбежно.


Рецензии